5 октября 2006   11:13   1390

Януковичи придумали, как подружиться с "Нашей Украиной"

Если широкая коалиция все таки не состоится, то не исключается возможность заключения между антикризисной коалицией и "Нашей Украиной" соглашения о сотрудничестве.

Об этом заявил один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает УНИАН.

По его словам, Партия регионов не теряет надежды на продолжение переговоров относительно создания широкой коалиции.

Кушнарев считает, что такое соглашение можно было бы заключить по тому широкому перечню вопросов, по которому между антикризисной коалицией и "Нашей Украиной" нет расхождений.

"Я еще раз подчеркиваю, что я не могу представить, что президентская политическая сила находилась бы в оппозиции к конституционному правительству, я не могу представить, чтобы большое количество глав государственных администраций, которые являются членами "Нашей Украины", находились в оппозиции к правительству – это коллапс власти, это тупиковое противостояние, в котором будет страдать, в первую очередь, украинский народ", - сказал он.

Кушнарев подчеркнул, что ему не хочется думать, что это окончательное решение "Нашей Украины". Он подчеркнул, что Партия регионов остается заинтересованной во вхождении "Нашей Украины" в широкую коалицию.

Кушнарев считает, что пребывание "Нашей Украины" в оппозиции может спровоцировать продолжительный период противостояния.

Он в очередной раз подчеркнул, что проблема переговоров состоит в том, что "Наша Украина" не может согласовать ряд вопросов с коммунистами.

"Если бы мы убедились, что он (компромисс) действительно невозможен, никто бы не был заинтересован в продолжении переговоров”, - сказал он.

Кушнарев считает, что можно было бы достичь компромисс, чтобы, например, по несогласованным вопросам "Наша Украина" и коммунисты имели право на свободное голосование в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что несогласованных вопросов значительно меньше, чем тех, по которым эти четыре политических силы могли бы сотрудничать.

Кушнарев также подчеркнул, что неправомерно говорить о том, что переговоры провалились, поскольку Партия регионов не смогла убедить коммунистов.

Он назвал это политическими спекуляциями, подчеркнув, что коммунисты являются самодостаточной политической силой, а не сателлитом Партии регионов.

Как известно, в среду "Наша Украина" объявила о своем переходе в оппозицию.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.