5 октября 2006   16:28   1211

Единственным кандидатом на пост главы МИД является человек ИСД

Александр Чалый – ныне заместитель главы Секретариата Президента, а в недавнем прошлом вице-президент корпорации «Индустриальный союз Донбасса», бывший до того заместителем министра инодел - является единственной возможной кандидатурой на пост министра иностранных дел, в случае отставки Бориса Тарасюка.

Об этом заявил сегодня председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По его словам А. Чалый олицетворяет «гибкий и внеблоковый» внешнеполитический курс. Поэтому, Партия регионов может считать его компромиссной фигурой и т. о. проголосовать за него.

В. Фесенко отметил, что кандидатур на должность министра обороны несколько. Среди них либо бывшие министры, либо военное руководство, которые выступают за сотрудничество с НАТО, но, при этом, не являются такими «раздражительными приборами» как Анатолий Гриценко.

По словам политолога, Б. Тарасюк и А. Гриценко являются для запада символическими фигурами, и если они оба уйдут в отставку, то это действительно будет означать ревизию внешнеполитического курса Украины. Поэтому В.Ющенко не пойдет на одновременную отставку обоих министров. «Максимум одного может убрать, и то в случае острой конфликтной ситуации», - считает эксперт.

Напомним, вчера, после заявления «Нашей Украины» о переходе в оппозицию к правительству, лидеры блока заявили о том, что НУ отзывает своих министров из правительства. НУ также рекомендовала министрам МИД Б. Тарасюку и МО А. Гриценко, назначенным по квоте президента, либо сложить полномочия министров, либо прекратить членство в партии.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...