5 октября 2006   17:51   2557

Москаль видел трупы, которые зарывал «Меля»

Москаль видел трупы, которые зарывал «Меля»
«Я удивляюсь, как за 6 лет здесь (в Крыму – авт.) можно было всех, подобных Мельнику, отбелить. Когда я пришел сюда работать в качестве начальника ГУ МВД, Мельник сидел в тюрьме, там, где ему давно пора было сидеть. Он бы уже вышел, и давно бы обо всех его грехах уже забыли. Но нашлись добрые дяди, которые его выпустили. При мне выкопали трупы Сергиенко и Зборовского, при мне был свидетель Черников, который давал показания против Мельника. Так в 2000 году с Черникова сняли охрану, и Черникова убили. А милиция рассказывала сказки родителям свидетеля, что Черников уехал в Грецию. Какая Греция, когда он вышел из дому в одних тапочках?!» - так Геннадий Москаль, в свое время боровшийся с бандой «Сейлем», ныне – постоянный представитель президента в Крыму рассказал «Газете по-Киевски» свою позицию по делу Мельника.

Москаль заявил, что не знает местонахождения человека, которого считают крымским авторитетом: «Он долгое время прятался. Я последний раз его видел на заседании Крымского парламента, не помню число. Ему избрали меру пресечения – подписку о невыезде. Вот кто эту меру избирал, тот пусть и скажет где сейчас Мельник». Кроме того, Москаль уверен, что это дело «сознательно разваливают».

Бывший правоохранитель заявил, что Дело Мельника – давнее. «Да, есть новые факты: руководитель бригады следователей рассказывал мне о покушении в 2005 году на руководителя «Крымгаза», потом еще кому-то он (Мельник – авт.) челюсть выбил. Но основные обвинения против Мельника касаются 1994-97 годов, когда была необъявленная крымская война. Меня удивляет, что делу Мельника придают политический подтекст. Ну, какая тут политика, если не принимались меры реагирования к этим фактам со стороны правоохранителей? Когда всех из банды «башмаков» забрали, арестовали, а половина убежала, почему-то никто не кричал, что это политическая расправа. Вопрос еще и в том, как человек с криминальным прошлым мог прийти в политику. Ведь все в Крыму, кроме младенцев, знают, что Мельник руководил «Сейлемом». Надо об этом спросить политиков. Например, у спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, который «крышует» Мельника», - заявил Геннадий Москаль.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...