5 октября 2006   19:24   1176

В Киеве будет установлен памятник погибшим журналистам

Власти Киева объявили конкурс на лучший проект памятника Георгию Гонгадзе и другим погибшим журналистам.

Соответствующее распоряжение подписал столичный мэр Леонид Черновецкий. Цель проекта - почтить память журналиста Г.Гонгадзе и его коллег, погибших при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, конкурс на лучший проект такого памятника пройдет с 4 октября по 4 декабря этого года. Организовать его поручено Главному управлению градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, которое создаст жюри, назначит ответственного секретаря, согласует программу и условия конкурса с местной организацией Национального союза архитекторов и со всеми членами жюри. Заказчиком проектирования и выполнения работ по сооружению памятника погибшим журналистам определено коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-восстановительных работ".

"Три лучших проектных предложения, которые отберет жюри по результатам творческого соревнования, будут отмечены премиями. Первая - в размере 40 тысяч гривень, вторая - 30 тысяч и третья - 20 тысяч гривень. Члены жюри участия в конкурсе принимать не будут. В свою очередь, они не будут рассматривать предложения, отправленные или представленные позже установленного срока, не отвечающие требованиям программы и условиям конкурса, а также те, анонимность которых была сознательно нарушена", - сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс.

Под памятник уже выделен участок возле музея Марии Заньковецкой (ул.Большая Васильковская, 115-121). За справками участники конкурса могут обратиться по телефону 234-88-09.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...