12 октября 2017   14:06   163

Лидера Scooter не исключали из жюри немецкого телешоу из-за Крыма

Обновление состава жюри немецкого телешоу, в которое входил вокалист немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстер, очевидно, не связано с политикой и его поездкой в оккупированный Крыму.

Сегодня посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Эйч Пи Бакстер вылетел из состава жюри немецкого телешоу после протеста украинского дипломата из-за посещения музыкантом оккупированного Россией Крыма.

"Празднуем эстрадно-дипломатическую победу в ФРГ! После нашего протеста крымский вояжер H.P.Baxxter из "Скутера" вылетел из жюри #DSDS!" - написал он.

Однако немецкий телеканал RTL, который создает телешоу, в последние два года каждый сезон меняет всех трех судей. Неизменным остается лишь продюсер Дитер Болен.

Об изменении состава сегодня написали немецкие СМИ, ни одного упоминания о политических мотивах решения там нет.

Напомним, посол Украины Андрей Мельник встречался с менеджером группы в Гамбурге, чтобы отговорить Scooter от выступления в аннексированном Крыму. Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин ранее заявлял, что музыкантам группы грозит до 8 лет заключения в случае приезда в Крым в обход украинского законодательства.

Планы группы посетить оккупированный Крым раскритиковала депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Несмотря на предостережения, группа Scooter все-таки прибыла в Крым.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...