12 октября 2017   17:06   1336

Из-за ливневок Краматорскому рынку не продлили аренду земли

На сессии горсовета Краматорска депутаты отказали в продлении аренды рынку в Старом городе.

В горсовет обратилось частное предприятие «Торгово-производственная фирма «КАБА» с просьбой продлить срок аренды земельного участка на три года. Речь идет о 1072 м2 под рынком непродовольственных товаров по ул. Северской (бывш. Розы Люксембург), район Колхозного рынка.

Проект решения вынесли на сессию, где в ходе обсуждения у депутата горсовета Владимира Ржавского возник вопрос – а не идет ли речь о том месте, где рынок частично закрывал ливневки? Мол, мало в Старом городе потопов? Зачем разрешать ставить торговые объекты на ливневках?

В защиту предпринимателей выступила депутат горсовета Светлана Фомина, которая заявила, что ливневок там нет, а только сточные канавы.

- Этим канавам лет двадцать, не меньше, - отметила Фомина. – Раньше они были на балансе завода, а теперь ничейные. Торговцы сами их чистят и поддерживают порядок за свой счет. Нужно не запрещать работать предпринимателям, а городской власти наводить порядок с системой отвода дождевой воды.

По заверению городского головы идет работа над проектом реконструкции системы водоотведения. Мол, в нем учитывается реконструкция имеющейся сети и ее расширение.

По итогам обсуждения вопроса депутаты не поддержали проект решения.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...