12 октября 2017   18:49   582

Для Краматорска собираются купить 11 новых мусоровозов

Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой областной государственной администрации объявляет о проведении европейских торгов в электронной системе Prozorro.

Объявление о закупке техники для сбора, транспортировки и подготовки твердых бытовых отходов опубликовано на информационном сайте государственных торгов ua-tenders.com. В соответствии с ним, планируется приобрести:

– мусоровозы по 8 м3 – 3 единицы;
– мусоровозы по 15 м3 – 6 единиц;
– мусоровозы по 18 м3 – 2 единицы.

Всего: 11 единиц специализированной техники на сумму 39 680 000, 00 гривен.

Основная часть жилого фонда Краматорска охвачена механизированным сбором и вывозом ТБО. На территории города, где расположены дома частного сектора, характерно появление стихийных свалок.

Существующие мусоровозы работают в режиме перегрузки, то есть с нарушением технических показателей по объемам перевозки отходов. На сегодняшний день требуется выполнение работ по капитальному ремонту шасси и технического оборудования.

Поэтому целью закупки специализированной техники является повышение уровня комфорта проживания жителей, улучшение экологии города, улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации, пишет ua-tenders.com

Перечень запланированных мероприятий:

– привлечение средств в отрасль жилищно-коммунального хозяйства города Краматорск для обновления парка современными мусоровозами.

– проведение тендерных торгов;

– заключение договора на приобретение мусоровозов с организацией победителем тендерных торгов;

– регистрация автомобилей в ГАИ.

Приобретение 11 мусоровозов за счет государственных средств позволит:

– повысить уровень комфорта проживания жителей города;

– повысить эффективность предоставления качественных и своевременных услуг по вывозу твердых бытовых отходов 100% населения, 100% предприятий и учреждений города;

– предотвратить повышение негативного воздействия отходов на окружающую среду и на здоровье населения города Краматорск;

– сохранить рабочие места;

– улучшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе путем ликвидации несанкционированных (бесхозных) свалок отходов, в том числе в результате быстрого наполнения мусорных контейнеров;

– улучшить состояние экологии в городе за счет того, что новые мусоровозы имеют значительно более низкий уровень вредных выбросов СО2 в атмосферу, по сравнению со старой техникой.

Как стало известно, проведение процедуры запланировано на 18 декабря 2017 года, поэтому до 11 ноября 2017 года отечественные и иностранные производители техники для сбора, транспортировки и подготовки твердых бытовых отходов могут подать тендерные предложения, оформленные в порядке, предусмотренном ЗУ «О публичных закупках».
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...