18 октября 2017   21:10   758

Жебривский рассказал о карте восстановления Донбасса

В Донецкой области создали интерактивную карту восстановления и развития региона.

Об этом на своей странице в Ffacebook написал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, в ней систематизирована и наглядно показана вся информация по объектам, на которых проведены или проводятся восстановительные работы. Кроме того, указанны проекты, требующие реализации (по каждому из них - отдельная информация, в частности, наличия-отсутствия ПСД и т.д.).

«Департамент инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА провел колоссальную работу по сбору и систематизации информации по 14 городах, 12 районах, 6 ОТГ, 15 структурным подразделениям ОГА. Внесены сведения по 7771 проектам на общую сумму 243,6 млрд. гривен!

Карта уже доступна для широкого круга пользователей: она, безусловно, будет интересна как потенциальным инвесторам, так и общественности: там можно четко отследить потребности общин в развитии и восстановлении инфраструктуры; истории и источники финансирования завершенных проектов; в конце концов, увидеть масштаб и перспективу обновления украинского Донбасса, которую мы начали», - написал он.

Также Жебривский дополнил, что информация, указанная на карте, постоянно меняется, добавляется и обновляется - в соответствии с процессом реализации работ.

«Это далеко не последняя интерактивная карта, которую разрабатывает ДонОГА. В ближайшей перспективе планируем таким образом систематизировать информацию по имеющейся в области земли (с указанием назначения и формы собственности каждого участка), создать экономическую карту Донецкой области и тому подобное. Надеемся, что систематизация и открытость данных будет способствовать как притоку инвестиций в область, так и активизации местных предпринимателей», - резюмировал он.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...