6 октября 2006   17:14   1170

Украина не будет импортировать российский газ

Украина в 2007 году не будет импортировать природный газ российского происхождения для потребления внутри страны, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

"Российского газа в балансе Украины не будет", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу, 6 октября.

По его словам, Украина в следующем году будет импортировать туркменский, узбекский и казахский природный газ, поставщиком которого выступит трейдер RosUkrEnergo AG (Швейцария).

Ранее глава Минтопэнерго сообщал, что RosUkrEnergo уже законтрактовало на 2007 год 42 миллиарда кубометров туркменского, 8,5 миллиарда кубометров казахского и 7 миллиардов кубометров узбекского газа.

RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину.

ОАО "Газпром", которому принадлежит 50% акций RosUkrEnergo, перепродает трейдеру газ, приобретаемый в Средней Азии и добываемый в РФ. RosUkrEnergo большую часть полученного от "Газпрома" газа поставляет в Украину, а оставшиеся объемы экспортирует в Европу.

Как сообщалось, глава Минтопэнерго и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в Москве 27 сентября согласовали ресурсную базу объемы импорта природного газа в Украину на период до 2010 года в объеме 55 миллиардов кубометров ежегодно.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...