7 октября 2006   10:13   1201

Суд США назначил заседание по конфискации незаконно полученного имущества экс-премьером Украины Лазаренко

Суд северного округа штата Калифорния (США) назначил заседание, на котором будет рассмотрен вопрос конфискации средств, полученных преступным путем бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, на 3 ноября.

Об этом сказано в сообщении украинского адвоката Лазаренко Марины Долгополой.

В сообщении сказано, что информация, прошедшая в СМИ о конфискации 26 млн долларов, не соответствует действительности.

«Судья Мартин Дженкинс назначил отдельное судебное заседание на 3 ноября, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с конфискацией средств», - сказано в сообщении со ссылкой на американского адвоката Лазаренко Дениса Риордана.

В сообщении также сказано, что защитниками Лазаренко была подана апелляция в отношении 14 пунктов обвинений, которые рассмотрены судом и в отношении которых вынесено решение 25 августа судом первой инстанции.

«8 пунктов обвинения, касающихся отмывания денег, будут, безусловно, сняты судом», - сказано в сообщении о ссылкой на Риордана.

По мнению адвокатов, в случае аннулирования этих 8 пунктов, все вопросы, связанные с конфискацией и штрафами, будут автоматически сняты.

Как сообщалось, Федеральное бюро расследований США отрицает факт возврата Украине средств бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, полученных преступным путем.

Ранее украинское бюро Интерпола направило запрос с просьбой подтвердить распространенное в средствах массовой информации сообщение о том, что якобы Украине переданы средства Лазаренко, полученные преступным путем.

Суд северного округа штата Калифорния (США) 29 сентября отложил исполнение приговора бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко до рассмотрения апелляции его адвокатов, обжаловавших вынесенный 25 августа приговор экс-премьеру (108 месяцев заключения и штраф 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем).

В июне 2004 суд в США признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в том числе в вымогательстве и отмывании денег.

20 мая 2005 суд в США снял с Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29.

Сумма, обвинение в отмывании которой к концу процесса вменялась экс-премьеру, составляла 4,5-5 млн долларов.

Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки.

Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта 2003 года.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...