9 октября 2006   11:26   1157

В Украине арестовано судно под грузинским флагом

Судно «Trader» под грузинским флагом, которое принадлежит российской дальневосточной компании «Pacific Plus Co.Ltd», арестовано в порту Николаева по решению суда.

При этом грузинский флаг, который в последнее время стал фатальным для судовладельцев, здесь ни при чем. Причина прозаичная – невыполнение компанией соглашения с российско-украинским экипажем.

Людям задолжали свыше 70 тысяч долларов, и вдобавок до сих пор не выплатили компенсации жене погибшего матроса. В дело вмешались профсоюзы моряков, как со стороны Украины, так и России.

Теперь в Одессе проходят переговоры с представителем владельца, сообщил глава Федерации морских профсоюзов Украины Николай Барский.

Николай Барский, глава Федерации морских профсоюзов Украины: «В данный момент проведем переговоры непосредственно с судовладельцем относительно разрешения этого трудового спора. Полагаем, что в течение двух дней этот конфликт будет разрешен, учитывая то, что намерения судовладельца – разрешить его мирным путем. Как только вопрос выплаты зарплаты будет закончен, по тем ставкам, которые положены и по существующему коллективному договору, очевидно бы будем ходатайствовать со снятия ареста с этого судна».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...