9 октября 2006   12:41   1200

"Орлы" Луценко снова поехали к Засухе, чтобы вызвать на допрос

МВД вызывает экс-губернатора Киевщины Анатолия Засуху дать показания в деле о нецелевом использовании бюджетных средств в размере 2 миллиона гривен.

Об этом сообщил начальник Центра общественных связей МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, в понедельник группа следователей МВД в этом деле выехала к местожительству Засухи в селе Коваливка Киевской области с целью передачи повестки.

Как сказано в ней, Засуха вызывается на 10 часов 10 октября в следственное управление МВД Украины в Киевской области по улице Дмитривская, 15 "для дачи показаний в деле о нецелевом использовании средств в размере 2 млн. грн.".

Расхищение средств касается периода 2003-2004 годов. В милиции также не исключили, что после допроса, статус Засухи в деле могут переквалифицировать - со свидетеля на подозреваемого.

На вопрос, откуда у МВД появилась информация о пребывании Засухи на территории Украины, Жукович ответил, что ее распространяет его жена, депутат Верховной Рады Татьяна Засуха.

По словам начальника ЦОС МВД в Киевской области, правоохранители неоднократно пытались сообщить Засухе о вызове в МВД, однако это не принесло никаких результатов.

В связи с этим, по словам Жуковского, МВД просит СМИ распространить сообщение о вызове Засухи.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...