19 ноября 2017   20:32   214

Туск - о проблемах Польши: Это стратегия правящей партии или план Кремля?

Ухудшение отношений Польши с Украиной и изоляция в ЕС может быть планом Кремля.

Такое мнение в Тwitter высказал президент Евросовета, экс-премьер Польши Дональд Туск.

"Тревога! Острый спор с Украиной, изоляция в ЕС, проблемы с верховенством права и независимостью судов, атака на неправительственный сектор и независимые СМИ - стратегия PiS ли план Кремля? Они слишком похожи, чтобы спокойно спать", - написал Туск.

В ответ глава польского правительства Беата Шидло написала в Тwitter, что Туск как президент Евросовета не сделал ничего хорошего для Польши.

"Сегодня, используя свою должность для атаки на польское правительство, он атакует Польшу", - подчеркнула она.

В пятницу состоялась встреча Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, во время которой было принято решение возобновить эксгумации поляков, которые в разные годы погибли в Украине.

В субботу польские пограничники не впустили в Польшу секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету, который попал в так называемый "черный список" главы Министерства иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. В этой связи в МИД Украины был вызван посол Польши в Украине Ян Пекло.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...