10 октября 2006   10:08   1344

За Козлова ответят украинцы

В рамках расследования убийства 1-го заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова были задержаны двое граждан Украины, сообщает "Газета.ru".

Их считают непосредственными исполнителями преступления.

Банкира застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса "Спартак" в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол. По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного "Мерседеса" чиновника. Первые две пули попали водителю в грудь - он скончался на месте. Андрей Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание. Описание убийц никто дать не смог. Нашли лишь двух свидетелей, видевших с большого расстояния, как в сторону Русаковской набережной бежали двое мужчин. Оружие преступников обнаружили неподалеку на следующий день. Один из пистолетов был переделан в боевой из пневматического ПМ (с него после первого же выстрела слетел глушитель), а другой оказался и вовсе самодельным. Рукоятки обмотаны матерчатой изолентой, на которой не остаются отпечатки пальцев.

По некоторым данным, выйти на наемных убийц удалось с помощью так называемого биллинга. Эксперты установили номера мобильных телефонов, которые были зарегистрированы в момент совершения преступления в районе спорткомплекса. Путем отбора очертили круг подозреваемых, и, наконец, в конце прошлой недели были произведены аресты.

Согласно имеющейся информации, киллеры заявили, что не знают имен заказчиков расправы над банкиром, а всю информацию получали по телефону. Более того, за проделанную "работу" с ними так и не рассчитались.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...