1 декабря 2017   20:04   1792

В "Паспортном столе" Краматорска не спешат с улучшениями для граждан - общественники

В "Паспортном столе" Краматорска не спешат с улучшениями для граждан - общественники
Ни руководство местного "Паспортного стола", ни власти города не торопятся внять проблемам граждан, которые обращаются в местное отделение Миграционной службы Украины.

Такой вывод можно сделать из доклада представителей Общественной организации "Фонд развития громады" Краматорска Станислава Черногора и Светланы Рудь (на фото), которые сегодня провели короткую пресс-конференцию в "Антикризисном медиа-центре".

Как сообщили общественники, для того чтобы получить полное представление о нуждах посетителей "Паспортного стола", они провели соответствующее анкетирование граждан, в том числе с использованием социальных сетей. В результате, подавляющее большинство участников этого опроса признали, что в "Паспортном столе" города - дискомфортно. Особенно это касается так называемых маломобильных групп населения, для которых визит в "Паспортный стол" становится настоящим испытанием.

Прежде всего, обращает на себя внимание отсутсвие пандуса при входе в организацию, и тот факт, что все необходимые кабинеты расположены на втором этаже. Для людей с ограниченными физическими возможностями это - настоящее испытание. В то же время, на первом этаже здания есть вместительное пустующее помещение, однако все предложения общественников перенести сюда приемную остались без ответа.

Сам же пандус, теоретически, могут построить в следующем году, при наличии соответствующего финансирования из местного бюджета. Согласно ответу чиновников, стройка, приблизительно, обойдется в 400 тысяч гривен, что вызвало изумление у общественников, которые считают подобную сумму колоссальной для столь ничтожной "стройки".

По словам представителей "Фонда развития громады", есть вопросы и к оплате определенных услуг, предоставляемых "Паспортным столом" Краматорска, однако все попытки общественников донести эту информацию посетителям учреждения были отвергнуты, так как "Лучше заплатить и не "морочить голову". Кроме того, остался неясным статус граждан, которые, не будучи сотрудниками "Паспортного стола", оказывают на первом этаже здания платные услуги посетителям и имеют, таким образом, доступ к персональным данным.

Есть и положительные моменты: например, члены "Фонда развития громады" изготовили для "Паспортного стола" информационные стенды и таблички на двери кабинетов, где будет изложена информация о предоставляемых услугах. В ближайшее время эти стенды и таблички должны появиться в отделении Миграционной службы.

Однако в целом, как самокритично признала Светлана Рудь, как-либо значительно улучшить состояние дел в "Паспортном столе" общественникам не удалось.

Напомним, что неудовлетворительные условия предоставления услуг гражданам в "Паспортном столе" Краматорска даже рассматривались на одной из недавних сессий городского совета. А в начале ноября Краматорский городской отдел ГУ ГМС Украины в Донецкой области сообщил о введении в действие электронной очереди, с помощью которой можно зарегистрироваться на оформление паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу.
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Украина Bodyn 1 декабря 2017   20:10

    400 тыс на пандус? раньше откат был 50%. Стесняюсь предположить процент отката сейчас

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...