7 декабря 2017   13:56   599

Зоозащитники Краматорска подозревают жителя Сергеевки в поедании собак и кошек

Зоозащитники Краматорска из благотворительного фонда "Друг" бьют тревогу: в пригородном поселке Сергеевка живет гражданин, которого подозревают в том, что он использует в пищу кошек и собак.

Как сообщила нашему изданию волонтер Фонда Кира Черкасова, в минувшие выходные зоозащитники были на рынке в старой части города, где, по традиции, искали хозяев для питомцев из собачьего "приюта". К волонтерам подошел неизвестный мужчина, который заинтересовался двумя щенками-девочками 2-месячного возраста. Животные так понравились мужчине, что он высказал готовность забрать сразу двоих, а заодно и кошку.

- Мы так обрадовались, что нашлась такая добрая душа, что даже помогли мужчине доставить животных к нему в частный дом в поселке Сергеевка, - рассказывает Кира.

Однако вскоре в БФ "Друг" позвонили жители поселка. То, что они сообщили, привело волонтеров в ужас: по информации сергеевцев, мужчина, которому они отдали животных, уже давно известен в поселке как любитель собачьего и кошачьего мяса. Однако как-то протестовать и связываться с этим человеком в поселке опасаются, так как мужчина известен своей агрессивностью, и есть подозрения, что у него присутствует психическое заболевание.

Волонтеры помчались в Сергеевку, по пути сочинив историю о том, что животных нужно срочно изъять обратно по требованию санитарных медиков. К счастью, они застали и хозяина дома, и переданных ему животных. По впечатлению волонтеров, собак и кошку в доме не кормили.

Животные возвращены обратно в вольеры. По словам руководителя БФ "Друг" Натальи Титомир, в ближайшее время зоозащитники намерены обратиться в полицию с просьбой проверить полученную ими информацию.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...