10 октября 2006   14:00   1177

Чорновил предлагает министрам от "Нашей Украины" выйти из партии

Министры от "Нашей Украины" могут и дальше оставаться в правительстве при условии выхода из этой политической партии.

Об этом во вторник заявил член Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает пресс-служба "Регионов".

"Тогда они останутся в правительстве личными представителями президента. Нам проще иметь дело с президентом, чем с "Нашей Украиной", – заявил депутат.

В то же время Чорновил считает, что после новых назначений, сделанных президентом, можно говорить о втором сроке Виктора Ющенко на должности главы государства.

Так он прокомментировал журналистам назначение секретарем СНБО Виталия Гайдука, сообщает УНИАН.

По его мнению, назначение Гайдука имеет двойную цель: в первую очередь - усиление позиций президента, "это нормальный подход вполне взвешенного менеджмента".

"В секретариате собрались люди, которые сделают все для того, чтобы президента не сбрасывать вниз, чтобы его не тянула одна политическая сила в пропасть... Они будут работать на него – повышая его влияние в государстве", - добавил депутат.

Чорновил считает, что достичь этой цели можно лишь одним способом – снять все конфликты между ветвями власти, максимально разграничив их полномочия и сделать так, чтобы они работали в одном направлении.

По словам депутата, это поможет выйти из кризиса, а если президент будет причастен к выходу из кризиса - "для него это будет позитив, президент, который сам лично как институция наращивает свое влияние в государстве и которая при этом не идет на конфликт – для Ющенко это лучший выход".

Чорновил также добавил, что после последних назначений в команде президента "стала реализовываться возможность того, что мы будем серьезно говорить скоро о втором сроке президента Ющенко".

Депутат подчеркнул, что в Партии регионов нет серьезных расхождений с Гайдуком, хотя они принадлежат к разным политическим средам.

Он прогнозирует, что будет нормальный уровень сотрудничества и понимания такого понятия, как экономическая безопасность государства и т.п. "Мы теперь будем со структурой президента разговаривать на одном языке. Это уже позитив - тогда можно и договориться", - сказал Чорновил.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...