14 декабря 2017   15:39   944

Последствия отравления: В Краматорске прокуратура начала масштабную проверку школьных столовых

После отравления учеников в одной из школ города, Краматорска прокуратура решила проверить все школьные заведения питания.

Об этом говорится в постановлении Краматорского городского суда о временном доступе к документам, сообщает Depo.Донбасс.

По информации Краматорской местной прокуратуры, по факту отравление детей в краматорской школе №12 было открыто уголовное производство. Всего, по подсчетам врачей, с 18 до 20 октября текущего года в инфекционное отделение были доставлены 10 учеников школы.

Во время проверки столовой школы №12 санитарные врачи выявили ряд нарушений. В частности, во время приготовления пищи, работники столовой не соблюдали утвержденного двухнедельного меню.

Кроме того, были обнаружены проблемы с оборудование: сломанные термометры в холодильниках и духовых шкафах, что делало невозможным качественный контроль за условиями хранения и приготовления.

Также двери духовых шкафов не закрывались полностью, что нарушало температурный режим приготовления. Еще одним нарушением было содержание кухонных принадлежностей в неудовлетворительном состоянии и использование раствора дезинфицирующих веществ без соблюдения инструкций по использованию. Также санитарная служба выявила, что в школе салаты готовили в непосредственной близости от раковин с грязной посудой.

По мнению следствия, аналогичные нарушения могут быть во всех школах города. Поэтому прокуратура попросила суд предоставить разрешение на временный доступ к документам относительно качества питания во всех школьных столовых города.

Напомним, что в сентябре 2017 года краматорское предприятие "Комбинат детского питания" в очередной раз выиграло тендер на право предоставлять услугу по питанию школьников 1-4 классов, а также льготных категорий. Эта услуга до конца года стоит бюджету Краматорска 9,2 миллиона гривен.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...