12 октября 2006   14:27   1524

В Краматорске совершено нападение на таксиста (дополнено)

В ночь с понедельника на вторник было совершено разбойное нападение на водителя службы такси "069", пишет "Восточный проект".

Как рассказал начальник ОУР Краматорского ГО ГУМВД Виталий Марич, примерно около половины четвертого утра 10 октября 31-летний таксист службы "069" на личном автомобиле "Дэу-Нексия" (купленном в кредит 2 месяца назад) подобрал в районе Крытого рынка четверых молодых людей.

Пассажиры были "подшофе". Они попросили отвезти их на Новый Свет. По просьбе водителя сразу оплатили поездку, вручив ему 12 гривен. На перекрестке улиц Центральная и Гагарина двое парней (возрастом около 20-22 лет) и одна из девушек вышли из машины. Как понял водитель, они ходили к кому-то из знакомых за деньгами.

Минут через 20 троица вернулась и предложила таксисту проехать в конец улицы. Неожиданно сидевший сзади пассажир схватил водителя двумя руками за горло и стал душить. Тот, что сидел впереди, выхватил нож и потребовал отдать ему ценности и всю имевшуюся в водительской кассе наличность.

Таксист, как мог, сопротивлялся. Ему удалось ослабить хватку душителя, увернуться и поставить машину на ручной тормоз. Отбиваясь уже от двух выставленных против него ножей, он порезал себе кисти рук. Весьма активно пошарив по салону, пассажиры нашли около 80 гривен и мобильник водителя. После чего решили спокойно продолжить свой путь.

Ехать надумали в Луганскую область. Но на куртке водителя остались слишком заметные пятна крови. Ребята обсудили нерадостную перспективу попасться в руки "гаишников" на первом же посту и довольно спешно от своей затеи отказались. Они приказали водителю отвезти их к перекрестку улиц Актюбинская и Кима. Там все четверо вышли из автомобиля и скрылись.

К этому времени часы показывали 5 часов утра. Раненый таксист сам вызвал на место происшествия милицию и в подробностях описал приметы напавших на него людей.

По факту нападения на водителя такси возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины "Разбой". На вопрос: "Удалось ли разыскать преступников по горячим следам?" милиция, ссылаясь на тайну следствия, отвечать пока отказывается. В то же время редакция располагает информацией о том, что подозреваемые в разбойном нападении установлены, задержаны и уже дают признательные показания.

Как сообщает пресс-служба Краматорского ГО УМВД в Донецкой области, принятыми мерами розыска сотрудниками отдела уголовного розыска установлены и задержаны жители города. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», они изобличены в совершении указанного нападения.

Последующая проверка показала, что это не первый криминальный эпизод в биографии задержанных, и они изобличены в совершении еще ряда разбоев и грабежей в разных частях города Краматорска.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...