15 февраля 2018   13:03   752

Шоумен Мухарский уехал из Украины из-за закона об алиментах

Актер и шоумен Антон Мухарский выехал из Украины в Европу и, вероятно, будет просить политического убежища.

Об этом он написал в Facebook в ночь на 15 февраля.

4 года судебной тяжбы с бывшей женой Снеженной Егоровой из-за слишком больших алиментов и аресте имущества побудили Антона к такому шагу.

"Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища", – написал шоумен.

"Единственное, чего я просил у государства в последнее время, – это справедливости. Но современное украинское государство не может мне этого дать. Вот почему я еду... Почти четыре года в Оболонском суде рассматривается мой первоначальный иск о пересмотре размера алиментов и порядке свиданий с детьми", – пояснил Мухарский.

Он отметил, что имеет 5-х детей от двух браков: София и Иванка от первого брака, а Андрей, Орыся и Иван – от второго.

"И если с первой женой у меня нет никаких проблем в порядке общения, свиданий и участия в воспитании и содержании детей, то во втором варианте подобные проблемы существуют", – пояснил Мухарский.

В октябре 2012 года ему отказали в праве видеться с детьми, с мотивацией "якобы папа сошел с ума на политической почве", но через год после того выдвинули условия материального характера, на которые шоумен согласился.

"В частности: я должен был оставить матери моих детей все совместно нажитое в браке имущество – большой частный дом на Осокорках, четырехкомнатную квартиру на Святошино и два автомобиля. А также взял на себя обязательства выплачивать матери содержание на троих несовершеннолетних детей в размере эквивалентном 3000 долл США, что на тот момент составляло 24300 грн. Все эти положения были зафиксированы в брачном контракте", – отметил он.

Позже материальное положение самого Мухарского изменилось – и 20 мая 2014 года он обратился в Оболонский райсуд Киева с просьбой пересмотреть сумму алиментов.

"Этот иск до сих пор не рассмотрен", – констатирует актер.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277 об усилении ответственности неплательщикам алиментов и президент его подписал – хотя Мухарский обращался к власть имущим по этому поводу.

6 февраля вступил в силу. В частности, он предусматривает ограничение в праве выезда из Украины должника, который не платит алименты.



"Я не имею долгов перед моими детьми... За эти 3,5 года я пыплатил им более 1 миллиона гривен алиментов", – заявил Мухарский.

"Пока контракт действует, я должен где-то зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи", – пояснил он и добавил, что в Украине не может заработать такие деньги.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...