24 февраля 2018   18:10   1460

Переселенцы в Славянске так и не увидели жилья: общежития на деньги ЕС не построены

В Славянске за четыре года так и не построили общежития для переселенцев. Деньги из Брюсселя пришли, были готовы проекты реконструкции зданий, но сотни переселенцев по-прежнему без крыши над головой.

Об этом сообщается в сюжете ОТВД.



Срок исполнения проекта за деньги европейцев истек. Получатель гранта, славянский горсовет, должен будет вернуть средства за невыполненные работы

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Недава заявил, что во всем виновата предыдущая городская власть. Якобы именно исполняющий обязанности городского головы Славянска Олег Зонтов, по словам Недавы, сорвал реализацию проекта.

«Ничего лучшего мощный специалист господин Зонтов не придумал, как продать евро и оставить у себя на счету гривны, которые через неделю потеряли свою стоимость почти в три раза. Поэтому хоть, что не делай за те средства, сделать предложенное нет возможности», - сказал Недава.

Аналогичного мнения придерживается и городской голова Славянска Вадим Лях.

Сам Олег Зонтов объясняет, что деньги автоматически перевел Ощадбанк. Согласно действующему на тот момент постановлению Национального банка, 75 % поступающей валюты должны быть обязательно проданы в гривны.

«На счетах Славянского горсовета на специальном счете оказалось 150 тысяч евро и около 12 млн гривен. В течение двух с половиной лет городской совет не мог провести тендерные процедуры. То есть два с половиной года висели эти деньги, лежали на счетах, и за это время заказчик, городской совет, не смог провести нормальный тендерный процедуру и определить подрядчика, который бы все это сделал», - говорит Зонтов.

Надежды славянских переселенцев получить хотя бы какое-то жилье на подконтрольной территории угасает.

«Те люди, которые не потянули высокую арендную плату, им просто пришлось вернуться назад в серую зону или оккупированную территорию», - отмечает глава организации переселенцев Вадим Демьяненко.

По данным правозащитников, больше половины переселенцев после начала вооруженного конфликта вернулись на неподконтрольную территорию. Среди причин - материальная необустроенность на новом месте, дискриминация со стороны арендодателей, невозможность найти работу и отсутствие поддержки со стороны государства.
Новости Донбасса
Комментарии читателей
  • Украина skif17 25 февраля 2018   08:38

    Пан Зотов не продав євро, а перерахував євро технічної допомоги ЄС на контрольовані ним приватні рахунки та повернув технічну допомогу ЄС у бюджет міста у вигляді гривні під час гіперінфляції останньої.

  • Украина тень отца Гамлета 24 февраля 2018   20:16

    Страна ворья и лжецов! Жаль Гиркин не стер этот сраный вороватый Славянск с лица земли

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...