13 октября 2006   19:07   1158

Мороз не говорил в Москве о цене на газ

Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что во время его визита в Россию сфера энергетического сотрудничества двух стран детально не обсуждалась.

"Как тема - среда применения возможности Украины и России, энергетическая сфера была предметом обсуждения, но конкретно об этом речь не шла, потому что это не тема для парламентов", - заявил Мороз в пятницу.

Отвечая на вопрос о перспективах совместного проекта "Ан-70", Мороз сказал: "Насколько я понял реакцию президента и других участников переговоров - этот вопрос воспринят с пониманием. Мы надеемся на то, что приезд руководителя правительства России в ближайшее время в Украину даст ответ на этот вопрос более конкретно".

Он подчеркнул, что вопрос о сотрудничестве в технической отрасли поднимался и обсуждался с представителями российского парламента.

"Речь идет о том, что и Украина сохранит свой научно-конструкторский аппарат в авиастроении", - подчеркнул Мороз, отметив, что страна может предоставить свои услуги, а также имеет квалифицированных специалистов.

Касаясь энергетической сферы сотрудничества, председатель Верховной Рады отметил, что считает обсуждение цен на газ не темой "для парламента".

"Я понимаю, что и российская, и украинская стороны прекрасно понимают, что цены должны быть согласованными, во-вторых, доступными, оптимальными, для того, чтобы можно было адаптировать экономику Украины. Таким образом, чтобы это было приемлемо для нашей экономики", - сказал Мороз.

Спикер украинской Рады подчеркнул, что считает необходимым развитие сотрудничества в сфере энергетики.

"Я имею в виду модернизацию энергокомплекса, тепловых станций и других энергетических компаний. Здесь есть огромное поле для применения возможностей России и Украины, использовать капитал, российский в том числе", - отметил Мороз.

В связи с этим он подчеркнул, что энергетическая тема обсуждалась на переговорах "как предмет сотрудничества".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...