13 марта 2018   13:04   587

Мэр Славянска пытается узаконить приватизацию здания женой секретаря горсовета

12 марта Донецкий апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу мэра Славянска Вадима Ляха.

В конце 2017 года Славянский горсуд удовлетворил иск шести общественных организаций и отменил все решения исполкома и горсовета о приватизации помещения в здании бывшей детской больницы. Тогда же суд признал бездействие мэра противоправным.

Со слов истцов, арендатор помещения – жена секретаря горсовета Жана Кима Татьяна Богданец получила права выкупа незаконно. Кроме этого, они обращают внимание на конфликт интересов.

Мэр Вадим Лях отсутствовал на заседании суда, его интересы представляли юристы горсовета.

В суде Алексей Тищенко, представитель ответчика, заявил, что не имеет возможности прокомментировать возникший конфликт интересов при выкупе помещения.

«У меня нет этого свидетельства о браке (Кима и Богданец, - прим), поэтому я не могу подтвердить или опровергнуть данный факт», – сказал он.

Представители ответчика также не смогли предоставить документы, свидетельствующие об улучшении состояния ремонта помещения стоимостью 25% от рыночной стоимости объекта.

Коммунальное имущество по улице Батюка, 21 арендовали под ателье. Со слов жителей дома, помещение не использовалось по назначению и было закрыто.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...