14 апреля 2018   16:32   762

Полиция Славянска рассказала, как местный житель дежурил на блокпосту боевиков

Сотрудники сектора превентивной деятельности полиции Славянска при работе с населением получили информацию о том, что житель поселка Мирное дежурил на блокпосту боевиков.

Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой области.

«При общении с правоохранителями мужчина рассказал о том, как в апреля 2014 года стал работать на боевиков. После захвата города он с жителями своего поселка организовал дежурство в районе рыбхоза. Днем на блокпост приезжали "кураторы" с автоматическим оружием, а ночью пособники террористов оставались сами, при этом "вооружены" десять человек были тротиловой шашкой и одним бронежилетом на всех», – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, после начала активной фазы антитеррористической операции «сторонники "русского мира" испугались и разбежались по домам, надеясь на то, что об их "деятельности" никто не узнает».

Отмечается, что факт участия мужчины в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией – ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...