12 декабря 2004   11:26   1204

Виталий Кличко расправился с Дэнни Уильямсом

Виталий Кличко расправился с Дэнни Уильямсом
В субботу в американском Лас-Вегасе состоялся поединок за титул чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Дэнни Уильямсом. В ходе боя украинец четырежды отправлял своего британского соперника на пол, а в восьмом раунде рефери зафиксировал победу Кличко техническим нокаутом.

В субботу в американском Лас-Вегасе состоялся поединок за титул чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Дэнни Уильямсом. В ходе боя украинец четырежды отправлял своего британского соперника на пол, а в восьмом раунде рефери зафиксировал победу Кличко техническим нокаутом.

Дэнни Уильямс начал первый раунд с атаки, но Виталий Кличко сумел отбиться и перешел в наступление. Установив нужную для себя дистанцию он атаковал джебами, прямыми ударами справа и короткими крюками. К середине раунда над правым глазом Уильямса появилось рассечение, затем он пропустил несколько прямых ударов с обеих рук Кличко и оказался в нокдауне. Британец встал и сумел продержаться до конца раунда.

Во втором раунде Кличко уже полностью контролировал ход поединка, тогда как Уильямс пытался кружить вокруг него, стремясь решить дело одним мощным ударом.

В третьем раунде, Уильямс, казалось, начал выравнивать ход поединка, а Кличко несколько замедлился, однако в конце раунда британец снова оказался на полу.

В четвертом раунде Уильямс с трудом держался на ногах, пропускал удары Кличко, но не сдавался и не оставлял попыток нанести нокаутирующий удар.

Схожая картина наблюдалась в пятом и шестом раундах, в которых соперник украинца почти прекратил активное сопротивление, а Кличко продолжал методично бомбить его ударами с обеих рук.

В начале седьмого раунда британец совершил отчаянный рывок и сумел достать Кличко сильным ударом слева. Украинский боксер был потрясен, но сумел связать соперника в клинче и выиграть время для передышки. Ближе к концу раунда Кличко прервал очередной рывок Уильямса ударом слева, после которого британец уже в третий раз за бой оказался на полу. Он снова сумел подняться и достоять до перерыва.

В восьмом раунде Уильямс в очередной раз оказался на полу, встал на счет "девять", однако рефери Джей Нейди все равно решил, что с него хватит, и остановил поединок, зафиксировав победу Виталия Кличко техническим нокаутом.

В течение боя Виталий Кличко выбросил 519 ударов, 296 из которых (47%) попали в цель. Дэнни Уильямс сумел нанести всего 44 удара из 193 выброшенных (23%).

"Чувствую, что это был лучший бой в моей карьере, - сказал по окончании поединка Виталий Кличко. - Хочу отметить, что эта победа не только для меня, но и для украинской демократии. Я удивлен и хочу отдать должное стойкости Уильямса - он не сдавался до самого конца".

На ринг наш чемпион вышел с оранжевой ленточкой, демонстрируя свои политические симпатии к демократическому кандидату Виктору Ющенко. За боем в Лас-Вегасе наблюдал ближайший соратник Ющенко, экс-спикер парламента Иван Плющ.

Стоит напомнить, что для Виталия Кличко это первая защита чемпионского титула по версии WBC, который он завоевал в апреле, в поединке против южно-африканца Корри Сандерса.

"Его (Кличко) удары были не столь мощными и сильными, каковые наносил мне Майк Тайсон, - отметил Дэнни Уильямс. - Впрочем мой нынешний соперник был более последовательным и напористым. Я сражался до последнего, поскольку это был бой за самый престижный титул среди супертяжей. Увы, Кличко был в этот вечер сильнее меня".

Очевидцы рассказывают, что после боя Виталий позировал на фоне флага "Так! Ющенко", срывая овации зала, куда часть зрителей пришла с оранжевой символикой кандидата. После победы на зал посыпалось оранжевое конфетти. Но российский комментатор таких деталей упрямо не замечал, на этот раз, комментируя только детали боя. И все же, в интервью боксера телевидение показало, как Виталий заявил, что посвящает свою победу всем людям в Украине, которые сейчас борются за демократию.
"Корреспондент.net", "Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...