17 октября 2006   17:24   1177

Абрамович уходит из политики

Роман Абрамович может досрочно покинуть пост губернатора Чукотки с 1 января 2007 года.

Об этом сообщил источник, близкий к администрации Чукотского автономного округа, сообщает Корреспондент.net.

"Абрамович сам намеревается инициировать свою отставку, считая, что выполнил все поставленные перед ним задачи. У нас на Чукотке о предстоящей отставке говорят уже все", - сказали в администрации.

По действующему законодательству РФ губернатор должен направить президенту РФ через его полпреда в федеральном округе прошение об отставке не менее чем за 14 дней.

В администрации Чукотки предположили, что нынешний губернатор может написать это заявление в начале декабря 2006 года. Отметим, что срок его полномочий истекает лишь в 2010 году.

Напомним, что в мае 2005 года полпред президента РФ на Дальнем Востоке Константин Пуликовский заявил, что он будет рекомендовать президенту России назначить Романа Абрамовича губернатором Чукотки на второй срок. Он с похвалой отозвался о способностях бизнесмена к руководящей работе и сказал, что он управляет Чукоткой лучше, чем большинство других дальневосточных губернаторов своими регионами.

"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Украина Хуба-буба 17 октября 2006   19:16

    Ну да, с 18-летней любовницей уже не до губернаторства. Жена по судам затаскает, раздел имущества и т.д и т.п. Хочешь, не хочешь а сваливать от позора прийдется. Да, все тайное когда-то становится явным. Пипец губернаторству. Да здравствует любовь с молодухой!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...