18 октября 2006   11:06   1264

Руководство «Донецкгортеплосети» уехало в Киев за газом

Руководство ККП «Донецкгортеплосеть» выехало в Киев для переговоров с поставщиками природного газа.

Об этом сообщил 1-й заместитель директора теплосети Александр Семченко.

На данный момент донецкая теплосеть ещё не получила «зимних» лимитов потребления газа, так как ДК «Газ Украины» перед заключением дополнительного соглашения настаивает на полном погашении долга за прошлый отопительный сезон.

Специалисты перспективы переговоров оценивают скептически, поскольку средств для полной оплаты задолженности за энергоносители у предприятия нет. За прошедшую зиму жители Донецка недоплатили теплосети 32 млн. грн. Эта сумма практически равна долгу самой «Донецкгортеплосети» перед поставщиками газа. В связи с этим руководство теплоснабжающего предприятия обращается к жителям города с настоятельной просьбой в ближайшее время погасить свои долги.

Пока Донецк остается одним из немногих городов области, где система теплоснабжения запустилась с началом отопительного сезона. Напомним, благодаря личному вмешательству мэра Александра Лукьянченко городские котельные через суд получили газ. Однако стабильное газоснабжение могут обеспечить только стабильные платежи за тепло.

«Донецкгортеплосеть» напоминает, что с 1 октября в силу вступили новые тарифы на услуги теплоснабжающего предприятия. В частности, стоимость отопления теперь составляет 2,55 грн. за кв. м (при круглогодичной оплате) или 5,1 грн. за кв. м (при посезонной оплате. Стоимость горячей воды составляет 33,28 грн. с человека при оплате по норме или 10,87 грн. за куб. м при оплате по показаниям водомера, информирует Коммунальный портал.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...