19 октября 2006   10:01   1270

Луческу признал, что "Шахтер" боялся "Валенсии", а сам после проигрыша долго не выходил из раздевалки

После завершения матча "Валенсия" – "Шахтер", завершившийся победой испанцев со счетом 2:0, главный тренер горняков Мирча Луческу долго не выходил из раздевалки.

Как сообщает официальный сайт донецкого клуба, "ему нужно было время, чтобы переварить только что случившееся неприятное событие".

На послематчевой пресс-конференции Луческу признал, что "Валенсия" смогла воспользоваться нашими ошибками".

"Валенсия" сегодня была лучше. Мы же почему-то боялись с самого начала игры. Этим и объясняется грубая ошибка, после которой мы пропустили первый гол. Сегодня на поле не было "Шахтера", который вы привыкли видеть – команды с хорошим контролем мяча... "Валенсия" была на голову выше нас", - констатировал главный тренер "Шахтера".

Поясняя, почему выпустил на такой важный матч несколько молодых игроков, Луческу сказал, что это вызвано травмами некоторых ведущих игроков, а также тем, что "нужно давать играть молодым футболистам, если этого не делать у команды не будет будущего". При этом он признал, что "на своем уровне сыграл только Матузалем", а от Марики он "ожидал намного большего".

Говоря о шансах "Шахтера" пробиться в Кубок УЕФА, Луческу сказал, что "мы будем бороться с греческим клубом за третье место в группе". "У нас есть ряд преимуществ. Во-первых, на одну домашнюю игру больше. Во-вторых, последнюю встречу мы проводим именно с греками", - отметил тренер горняков. Да и об ответной игре с "Валенсией" он думает с оптимизмом: "Я думаю, что вторая игра будет гораздо лучше".

В свою очередь, наставник "Валенсии" Кике Флорес согласился с Луческу: "Я думаю, что ответная встреча будет отличаться от сегодняшней встречи". "Считаю, что "Шахтер" будет играть агрессивнее в нападении, и "Валенсия" попытается выставить наиболее оптимальный состав. Выход в следующую фазу Лиги чемпионов очень близок, но нам надо закончить этот групповой турнир на первом месте", - сказал тренер испанцев.

Он выразил удовлетворение тем, что "Валенсия" не позволила играть "Шахтеру" так, как он хочет".

"Все основные игроки "Шахтера", в частности, Марика, Брандау, Матузалем находились под контролем у игроков "Валенсии". Наша команда не позволяла гостям играть", - заключил тренер "Валенсии".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...