19 октября 2006   14:28   1173

Луценко уйдет от Януковича отдельно от всех

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен в четверг провести отдельную пресс-конференцию и объявить о своей отставке.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил лидер "Нашей Украины" Роман Бессмертный.

"Что касается министра внутренних дел, планируется его пресс-конференция, где он сделает аналогичное заявление", - сказал он.

На вопрос, почему Луценко нет среди министров, которые объявляли о своей отставке на этой пресс-конференции, Бессмертный отметил:

"Мы считаем, что в той системе украинской исполнительной власти, где Министерство внутренних дел является вооруженным министерством, министр внутренних дел должен дистанцироваться от партийной принадлежности".

"Я думаю, что аргументацию такую же вы услышите от Юрия Витальевича сегодня", - добавил он.

Бессмертный также отметил, что решение о пребывании в правительстве министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка должен принять президент.

"В условиях, когда два министра являются полномочием президента, это дело президента принимать соответствующее решение, хотя позицию "Нашей Украины" я донес президенту", - сказал Бессмертный.

На вопрос, что собираются делать министры после их отставки, Бессмертный ответил, что они и в дальнейшем будут работать каждый в своей сфере.

"Возможно, в партии, в секретариате президента или в Совете нацбезопасности. Будут готовиться стать министрами, когда "Наша Украина" придет к власти", - сказал он.

Бессмертный также прокомментировал реплику журналистов о том, что "Наша Украина" вела переговоры о создании широкой коалиции с теми, против кого выступала на прошлых выборах и называла их бандитами.

"Мы велели переговоры не с бандитами, не с преступниками, а с теми, за кого проголосовал украинский народ. Это было сделано ради единства и благополучия украинской нации... Я только могу жалеть за тем, что случилось то, что случилось", - сказал он.

Вместе с тем, министр молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что до соответствующего решения Верховной Рады министры продолжают оставаться на своих должностях.

"Мы будем в полном объеме выполнять свои полномочия. После решения Верховной Рады я думаю, что работы достаточно. Есть много вещей, которые требуют реализации. В первую очередь это программа президента "10 шагов навстречу людям", - сказал он, добавив, что предложений относительно конкретных должностей на данный момент ему еще не поступало.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...