19 октября 2006   14:28   1733

Письмо налоговиков оказалось фальшивым. Вокруг должности начальника Краматорской ГНИ назревает скандальный ажиотаж

Письмо налоговиков оказалось фальшивым. Вокруг должности начальника Краматорской ГНИ назревает скандальный ажиотаж
На минувшей неделе редакции нескольких городских газет получили письма под заголовком "Налоговики больше не могут молчать!" и горячей просьбой "опубликовать эту статью", поскольку они – налоговики – уже "устали от беспредела!"

Поводом для написания "статьи" послужило якобы то, что городскими СМИ слишком много внимания уделяется должности начальника ГНИ в Краматорске. В частности, имеются в виду слухи вокруг возможного назначения на эту должность прежнего начальника – Людмилы Санжуры – и комментариев по этому поводу Валерия Карпенко и Сергея Борозенцева. Это, по мнению автора письма, является не чем иным, как "развернутой борьбой против Людмилы Санжуры". В итоге, как говорится в письме, авторы решили сами рассказать "правду о нынешней жизни".

Эта "правда", опять же со слов авторов письма, заключается в том, что Зоя Опанасенко якобы дискредитирорвала себя как специалист и в профессиональном плане, и в общечеловеческом, и уже принесла налоговой "много вреда и позора". Перечисление грехов Опанасенко, достоинств Санжуры и упреков в адрес Борозенцева и Карпенко заняло у автора три с половиной страницы печатного текста.

В качестве авторов письма в документе указаны шестеро "уполномоченных коллективом" сотрудников ГНИ. Однако личных подписей "авторов" почему-то всего четыре, да и те, судя по всему, сделаны одной рукой. Сам документ имеет исходящий номер налоговой (см.фото), а на конверте на месте адреса отправителя стоит штамп Краматорской ГНИ.

Из общения с якобы подписавшимися под письмом сотрудниками налоговой удалось выяснить, что никто из них к письму не имеет никакого отношения и, уж тем более, не подписывался под письмом. Иными словами, подписи поддельные. Кроме того, как удалось выяснить, в журнале регистрации исходящей корреспонденции ни одного документа под таким номером, который указан на письме в качестве исходящего, не значится и вообще система нумерации документов в налоговой несколько иная. Кроме того, конверт со штампом ГНИ взять кто попало не может. Конверты лежат пачкой в канцелярии, и взять их можно только имея санкцию начальства на отправку документов.

По словам тех людей, чьи фамилии указаны в качестве подписантов, они не имеют представления, кто мог написать это письмо и почему именно их фамилии указаны в качестве авторов. Кстати, логично было бы предположить, что в защиту Людмилы Санжуры и в качестве оппонентов Опанасенко могут выступать те, кто в свое время работал под началом Санжуры и, следовательно, имеет виды по поводу своего карьерного роста с ее возвращением на должность начальника. Однако пятеро из шести человек, чьи фамилии указаны под письмом, пришли в налоговую уже тогда, когда ею руководила Зоя Опансенко, и некоторые из них за это время продвинулись вверх по карьерной лестнице.

Сотрудники ГНИ из числа руководящего состава не говорят журналистам о том, кто бы мог быть автором "компромата на Опанасенко", при этом двусмысленно намекая, что с большой долей вероятности догадываются о личности автора.

Как стало известно редакции, перед тем как уйти на больничный, Зоя Опанасенко действительно сообщила коллегам, что ей предложили написать заявление и оставить свой пост и что она не намерена делать этого добровольно. Кроме того, по нашим данным, один из "подписантов" письма, возмущенный тем, что его таковым сделали, уже заявил об этом в городскую прокуратуру.

Об истинных мотивах рассылки по редакциям данного письма, тем более с такими небрежными попытками придать ему статус официального и коллективного можно только догадываться. Однако фактом остается то, что вокруг должности начальника ГНИ в Краматорске назревает определенный ажиотаж с явно скандальным оттенком. Кому это выгодно и чем в конце-концов все это закончится, покажет время.

Опанасенко пообещала комментарий

В какой-то степени определенный свет на эту историю могли бы пролить комментарии Зои Опанасенко. На данный момент она находится на лечении в одной из больниц города, однако обещает в ближайшее время поделиться с прессой своим мнением по этому поводу.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина мимоходом 20 октября 2006   13:46

    Не исключено, что подобное письмо - дело рук самих жалобщиков-неудачников.
    Цель - очередной дутый компромат. Фу!

  • Украина Алекс 20 октября 2006   10:46

    Санжура - самодура! Это не секрет для общественности. Санжура - скомпрометированный человек. Очень недалекое письмицо, расчитанное на лохов. Слава Богу, у нашей прессы есть мозги, и люди сумели отфильтровать банальную фальшивку от реальной ситуации. Защитнички, к сожалению, хреноватые у Л.И.С. Люди, кто кто-нибудь, скажите доброе слово о Санжуре?.... и тишина...
    Жестокая до патологизма, самодурствующая, не очень умная особа, поломавшая судьбы многих людей, издевающаяся над бедными и беззащитными. Есть другие мнения?

  • Украина @@@ 19 октября 2006   20:10

    Да туда бы саму санжуру послать, но она будет счатлива!!! А жаль

  • Украина Авжеж 19 октября 2006   14:47

    иди нахуй к своей санжуре

  • Украина мимоходом 19 октября 2006   14:40

    Вот бардак в ГНИ..!!!
    При Санжуре такого не было....
    Все ходили по струнке.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...