19 октября 2006   15:36   1166

Генпрокуратура тоже решила, что журналистов попы не били

Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту препятствования съемочной группе "5 канала" на территории Киево-Печерской Лавры со стороны владыки Павла.

Как говорится в пресс-релизе медиа-профсоюза, следователи пришли к выводу, что прокуратура города Киева правомерно отказала журналистке Наталии Тугузовой в возбуждении дела "из-за отсутствия состава преступления".

"Оснований для отмены этого постановления Генпрокуратурой нет", – сказано в письме за подписью заместителя начальника управления контроля за расследованием уголовных дел следственных органов прокуратуры Сергея Гулицкого.

При этом в Генпрокуратуре разъяснили, что постановление об отказе в возбуджении уголовного дела Тугузова имеет право обжаловать.

Как известно, ранее на территории Киево-Печерской Лавры произошел конфликт между съемочной группой "5 канала" и представителями церкви во главе с настоятелем Киево-Печерской Лавры архиепископом Павлом.

Владыка и другие священники силой отобрали у съемочной группы видеокамеру, изъяли кассету и побили оператора Александра Плотникова.

8 сентября киевская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста из-за отсутствия состава преступления.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...