19 октября 2006   19:46   1212

Министр обороны получил заверение от Луценко, что генерал, получивший взятку в $600 тысяч, осужден не будет

Министр обороны Анатолий Гриценко сомневается в привлечении к ответственности начальника управления капитального строительства Министерства обороны Александра Волошина, подозреваемого в получении взятки 600 тыс. долларов.

Об этом Гриценко сказал на встрече с журналистами в четверг.

«Он не сидит и он не сядет... я с (министром внутренних дел Юрием) Луценко говорил вчера (18 октября), говорит, точно не посадят, отмоют», - подчеркнул Гриценко.

Он предположил, что Волошин или попадет под амнистию, или его дело будет переквалифицировано.

Как сообщалось, 18 октября Генпрокуратура обвинила Минобороны в неэффективной борьбе с коррупцией в ведомстве.

Летом Генпрокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу против Волошина и направила уголовное дело с обвинительным заключением в Военный апелляционный суд Центрального региона.

10 ноября 2005 сотрудники Генпрокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве в рабочем кабинете задержали Волошина при получении взятки около 600 тыс. долларов.

Деньги он требовал от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью за подписание документов, необходимых для отзыва искового заявления Минобороны из Хозяйственного суда Киева о расторжении договора с ООО о строительстве жилого дома в Киеве.

Подписанные документы должны были предоставить ООО права продолжения строительства и выбора инвестора.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...