21 июня 2018   13:02   802

В Дружковку прибыли последние два из шести приобретённых чешских трамваев

В Дружковку прибыли последние два из шести приобретённых чешских трамваев
В Дружковку прибыли последние два из шести трамвайных вагонов «Татра Т-3», приобретённых в рамках инвестиционного проекта «Обновление общественного транспорта».

Ближайшие семь-десять дней они будут проходить обкатку, а затем выйдут на маршруты.

На прошлой неделе прошла торжественная передача городу четырёх подобных вагонов. В честь этого события в Дружковку в свой последний рабочий день на посту председателя Донецкой ВГА приехал Павел Жебривский.

Ранее директор коммунального предприятия «Дружковка-Автоэлектротранс» Александр Нефедов в беседе с корреспондентом сайта 06267.com.ua отметил, что после получения оставшихся импортных трамваев можно будет отправить старые вагоны советского производства на прикол и использовать их только в качестве резерва.

Напомним, что приобретение для Дружковки трамвайных вагонов, ранее эксплуатировавшихся в странах Евросоюза, было запланировано проектом «Обновление общественного транспорта» и финансировалось из остатков местных бюджетов городов и районов области.

Первоначально на выделенные в рамках проекта 10 млн гривен планировалось приобрести восемь вагонов. Однако, по словам директора КП «Дружковка-Автоэлектротранс», за истекший с того времени год стоимость вагонов увеличилась. Поэтому вместо ранее запланированных восьми вагонов приобретено шесть.

Тендерные процедуры осуществлял Донецкий областной департамент развития базовых отраслей промышленности.

Победителем признано харьковское ООО «Технологии электротранспорта».
06267
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...