23 октября 2006   10:19   1179

«Челси» выиграл. Шевченко забил

Выдав второй впечатляющий матч за неделю, "Челси" обыграл "Портсмут". И еще одно важное событие этой игры – гол Шевченко.

Моуринью вовремя выправил ситуацию заменами, выпустив на поле Джо Коула, Макелеле и в самом конце - Булахруза. Клод добавил четкости в центре поля, а Коул совсем неплохо справился с задачей отодвинуть игру от наших ворот.

Как передает официальный сайт ФК «Челси», большая же часть матча прошла на половине поля "Портсмута". "Челси" начал давить минуты с пятой тайма и продолжал делать это до перерыва. Бесконечная череда комбинаций и ударов по воротам впечатляла. "Портсмут" не был совсем уж заперт на своей половине поля, гости пытались отвечать, но ничего толкового у них не получалось. Футболисты "Челси" же постоянно били по воротам соперника. Забить могли все полузащитники и пара форвардов, но в последний момент не хватало или точного удара, или паса на партнера, который находился в лучшей позиции. За весь матче футболисты "Челси" 18 раз попадали в створ ворот Джеймса, Хилариу же лишь раз вынужден был спасать команду.

Изменилось все в начале второй половины. Атаку начал Лэмпард, сделавший прекрасный пас на Роббена. Голландец оставил не у дел Памаро и сделал точную передачу на Шевченко. Конечно, Шеве чуть повезло, если бы мяч не попал в бутсу Кэмбелла, Джеймс мог бы и отразить удар, однако Андрей заслужил это везение и этот первый гол за долгое время. Не успел судья Марк Клаттенбург показать Андрею желтую карточку за слишком бурное празднование успеха вместе с болельщиками, как Джеймсу пришлось вытаскивать из ворот второй мяч.

Другой новичок команды, игра которого за "Челси" оценивается неоднозначно, забил в ворота "Портсмута" второй мяч. Роббен навесил с фланга, Дрогба воспользовался ошибкой Джеймса и головой переправил мяч Баллаку, который ударом метров с восьми опять же головой поразил ворота. Видимо, в этот моменты игроки "Челси" решили, что игра сделана и чуть расслабились. Однако пропустив от Мварувари, футболисты собрались и спокойно довели матч до победы.

Вторая за неделю победа "Челси" недвусмысленно говорит о том, что команда наконец-то набирает свои лучшие кондиции. Пожалуй, календарь предложил "Блэкберну" не самую удачную дату для встречи с чемпионами.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...