10 августа 2018   12:36   1202

Новая управляющая компания для жилфонда Краматорска вступит в полномочия с сентября

Сегодня, 10 августа, на внеочередном заседании исполкома утвердили управляющую компанию для многоквартирных домов Краматорска.

Победителем конкурса на определение управляющей компании для 819 многоквартирных домов стало ЧП “Ладис”. Заявку на участие подавала Служба единого заказчика, но не предоставила вовремя все требуемые документы, поэтому в конкурсе не участвовала.

Обслуживанием жилфонда ранее занимались ЧП “Алатырь”, ЧП “СИВ”, ООО “ЖКК МК 2010”, ООО “Крамбудресурс”. В соответствии с проектом решения, все перечисленные обслуживающие предприятия, в народе жэки, должны будут передать многоквартирные дома ООО “Управляющей компании “Ладис” до 31 августа.

Как сообщил начальник отдела жилищного хозяйства Владимир Вакалов, управляющая компания сможет выбрать подрядчиков из числа бывших обслуживающих предприятий. Остальные жэки, которые не станут подрядчиками, смогут дальше продолжить работать в качестве частных предприятий, об их закрытии речи не идет.

В связи с выбором управляющей компании изменится тариф на обслуживание домов. Услуги управляющей компании, которые входят в тариф, были перечислены в порядке проведения конкурса. Сюда относятся:

– уборка придомовой территории; лестничных клеток; подвалов, технических этажей и кровли;

– техническое обслуживание лифтов; систем диспетчеризации; внутридомовых систем: горячего и холодного водоснабжения; водоотведения; теплоснабжения; ливневой канализации;

– дератизация;

– дезинсекция;

– обслуживание дымовых и вентиляционных каналов; сетей электроснабжения и электрооборудования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, других внутридомовых инженерных систем (при их наличии);

– уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой

территории;

– текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома: конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на закрепленной придомовой территории (в том числе спортивных, детских и других площадок);

– текущий ремонт сетей электроснабжения и электрооборудования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других

внутридомовых инженерных систем (при их наличии);

– оплата услуг по энергоснабжения общего имущества дома: освещение мест общего пользования и подвалов, подкачки воды; энергоснабжения лифтов.

Размер тарифа будет зависеть от количества этажей и квартир в доме. Так, меньше всего тариф изменится для жителей 9-этажек. Сейчас средний тариф на обслуживание домов составляет 3,5 – 4,5 грн. После выбора управляющей компании для многоэтажных домов он вырастет до 5,5 – 6,5 грн. Для старых двухэтажных домов он может подняться до 7,5 грн.

Если жильцов не устроит “Ладис”, то большинством голосов (75% собственников квартир) они могут отказаться от его услуг. Но действующую управляющую компанию необходимо предупредить о таком решении за 2 месяца. И после сбора нужного количества голосов договор с ней расторгается на уровне исполкома.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...