23 октября 2006   12:27   1233

Германия поделится с Украиной опытом в сфере реформы ЖКХ

Финансирование проектов в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности между Немецким энергетическим агентством (DENA), Национальным агентством Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП) предполагается в первую очередь на основе частных инвестиций.

Об этом сообщил президент УСПП Анатолий Кинах, отвечая на вопросы журналистов в понедельник.

"В первую очередь, речь идет о проектах на частной основе, то есть о привлечении частного капитала. Роль государства, в том числе это зафиксировано в Соглашении, начиная с парламента и Кабинета Министров - формировать современную качественную законодательно-нормативную базу, которая позволит сконцентрировать интеллект, ресурсы, кадры в направлении конкретных проектов энергоэффективности и энергосбережения", - подчеркнул глава УСПП.

Кинах пояснил, что сферы, в которых планируется разрабатывать и реализовывать проекты - это реформа жилищно-коммунального хозяйства с учетом опыта Германии. Важным направлением является также использование энергетического угля в Украине. "У Германии в этом плане есть высокие технологии, производится современное оборудование, в том числе есть проекты по производству оборудования для эффективного использования энергетического угля в Украине", - пояснил он.

Также, по словам Кинаха, планируется разработка проектов по использованию биотоплива, принимая во внимание высокие природные возможности Украины в этой сфере. "Мы также планируем объединить усилия не только с Германией, но и с соответствующими структурами Евросоюза. Есть серьезные наработки, которые относятся к усовершенствованию законодательной базы, включая налоговую систему, стимулы для реинвестирования прибыли в энергосберегающие технологии", - отметил Кинах.

Президент УСПП подчеркнул, что принципиальное значение имеет не только система стимулов в плане энергосбережения для населения, но и формирование условий для деятельности предприятий и компаний в этом направлении. "По результатам подписания соглашения и дискуссии будут совместно утверждены конкретные приоритеты и конкретные проекты, и работы будут вестись на постоянной, долгосрочной основе", - подытожил он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...