16 августа 2018   17:28   1496

Покровск закупил “поющих трусов” более чем на 3 миллиона гривен

Власти Покровска за бюджетный счет закупили выступления эстрадных украинских и зарубежных звезд на 3,3 миллиона гривен.

Отдел культуры Покровского городского совета без тендера заключил сразу 5 договоров.

Дороже всего городу обойдётся выступление группы “Время и Стекло”. Подопечные Потапа получат из местного бюджета за свое выступление 915 тысяч гривен. Ещё 720 тысяч гривен будет потрачено на гонорар молдавской группе Zdob si Zdub. Выступление Народной артистки Украины Ирины Билык обойдется местному бюджету Покровска в 700 тысяч гривен. Дешевле всего, 368 тысяч гривен, городу будет стоить выступление еще одной молдавской группы SunStroke Projekt – она дважды представляла свою страну на Евровидении в 2010 и 2017 годах.

Кроме этого, еще 620 тысяч гривен получит предприниматель Игорь Кондратюк за организацию в Покровске “Караоке на Майдане”.

Когда именно выступят эти артисты из материалов тендеров не ясно – сроком значится период с 25 августа по 31 декабря. Но скорее всего, развлекать жителей Покровска они будут на День города, который будет праздноваться 26 августа. По крайней мере, выступление в этот день группы “Время и стекло” городской голова Руслан Требушкин обещал еще в мае этого года.

Деньги за все выступления (кроме “Караоке на Майдане”) получит киевский предприниматель Владимир Приглядь, который кроме всего прочего является мужем певицы Натальи Валевской. По данным аналитической системы YouControl, он регулярно поставляет Покровску и Мирнограду услуги по организации массовых мероприятий, а однажды даже оказался в центре скандала из-за поставки в города автобусов.

Интересно, что 3,3 миллиона гривен, который бюджет Покровская мэрия потратит на выступление артистов, ровно в 2 раза больше чем запланированные на этот год городом другие траты – оздоровление детей и социальная защита ветеранов.

Вообще, Покровск любит организовывать гуляния за бюджетный счет. Без учета последних закупок с начала года на разные фестивали, концертов и мероприятий город потратил ещё 4,8 миллиона гривен.

Как мы сообщали ранее, в апреле этого года Мариуполь потратил на проведение “ГогольFESTа” 2,5 миллиона гривен.
Open.dn.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...