23 октября 2006   16:57   1241

В Донецкой области 17-й подросток нанес 27 ножевых ранений своей собутыльнице

В Амвросиевский райотдел милиции от местной жительницы преклонного возраста поступило сообщение о том, что ее дочь убита. Старушка обратила внимание на то, что она уже два дня не выходит из дома, и решила зайти проведать ее.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Донецкой области.

Зайдя в дом, она увидела дочку, которая лежала в луже собственной крови и не подавала признаков жизни. На место немедленно выехала опергруппа. На теле потерпевшей эксперты насчитали 27 ножевых ранений, а позже выяснилось, что из дома пропал дорогостоящий домашний кинотеатр и около 10 DVD дисков.

В ходе опроса соседей и матери зверски убитой женщины милиционеры установили приметы предполагаемого подозреваемого – того самого ранее судимого тинэйджера, с которым пострадавшую видели вместе незадолго до ее гибели.

Все указывали одну и ту же особенность внешности парня – «хвостик, как у Стивена Сигала». По этой примете правоохранители надеялись быстро вычислить злоумышленника.

Как рассказал начальник Амвросиевского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Колыбелкин, задержать беглеца «по горячим следам» помогли сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Как выяснилось, бывший зэк прекрасно осознавал, что его могут выдать длинные волосы, поэтому после совершенного убийства пошел в парикмахерскую и подстригся. Но, несмотря на все ухищрения, убежать от правосудия не удалось: с момента обнаружения трупа, до задержания подозреваемого прошло всего четыре часа.

Понимая, что отпираться нет смысла, фигурант рассказал все, как было. После выпитого спиртного, между ним и дочерью старушки вспыхнула ссора, в ходе которой та ударила «напарника» по лицу. Озверевший мальчишка не собирался терпеть подобное оскорбление и схватился за нож.

После содеянного он покинул место происшествия, прихватив с собой орудие убийства и ценные вещи. Нож спрятал в кустах, а аппаратуру - в заброшенном доме.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины. В настоящее время он ждет решения своей участи в следственном изоляторе.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...