10 сентября 2018   21:59   919

Суд не стал отправлять Василия Хоменко под стражу

Суд не стал отправлять Василия Хоменко под стражу
После перерыва, сегодня, 10 сентября, в Славянском горрайонном суде продолжилось рассмотрение меры пресечения Василию Хоменко.

Прокуратура просила суд отправить Василия Хоменко под содержание под стражей в течении 60 дней, без права внесения залога.

Суд не принял аргументы прокуратуры и вместо содержания под стражей, назначил Василию Хоменко ночной домашний арест и ношение электронного браслета.Он был освобожден в зале суда.
Одним из аргументов прокуратуры было то, что Василий Хоменко якобы не работает. Адвокат представил документы, которые свидетельствуют о том, что подозреваемый является предпринимателем.

В качестве доказательства того, что Василия Хоменко нужно содержать под стражей, прокуратура предоставила справку о том, что потерпевшему была удалена селезенка. Справка выдана не по запросу следователя, а по запросу начальника полиции. На справке нет исходящего номера и других сведений, которые должны там быть. На это указывал адвокат подозреваемого.

Адвокат Олег Дьяченко в своем выступлении говорил о том, что причиной конфликта были украденные с автомобиля Василия Хоменко флаги, а не утверждение прокуратуры о том, конфликт возник в результате вдруг возникшей неприязни. Как оказалось, полиция не стала разбираться с заявлением Василия Хоменко о краже флагов с его автомобиля.

Суду были представлены ходатайства о взятии на поруки от участников АТО, имеющих государственные награды, от народного депутата Украины Натальи Веселовой, от волонтеров, имеющих награды за участие в АТО.
slavinfo.dn.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...