11 сентября 2018   12:44   1803

Жители Краматорска могут сорвать отопительный сезон в городе

Во время аппаратного совещания руководитель КП «Краматорская теплосеть» Григорий Бескоровайный сделал акцент на резкое снижение платежей населения.

- Наше предприятие сделало все необходимые подготовительные работы для начала отопительного сезона, - отметил Бескоровайный. – Котельные и жилой фонд полностью готовы к запуску, но ситуация усугубляется платежами населения.

Так, по словам руководителя предприятия, ежедневно на счета городской теплосети поступает около 12 тыс. грн. платежей.

- Это очень мало, - рассказал директор гортеплосети. - Обычно в начале месяца этот показатель на уровне 50 тысяч гривен в сутки, а в конце доходил порой до 300 тысяч гривен.

Директор КП «Краматорская теплосеть» отметил, что эти деньги заходят на спецсчет с которого уходят в счет оплаты газа компании Нефтегаз Украины.

- Мы сделали все что могли и если население не поможет, то будет тяжело начать отопительный сезон, - подытожил Бескоровайный. Причём аналогичная ситуация не всех теплоснабжающих предприятиях города.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что опубликован проект решения исполнительного комитета горсовета Краматорска о начале отопительного сезона 2018-2019 года.

Теплоснабжающим предприятиям города, управлению образования, управлению по гуманитарным вопросам рекомендуется начать отопительный период 2018/2019 года с 16.10.2018, или в случае среднесуточной температуры наружного воздуха + 8С течение трех суток.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...