12 сентября 2018   16:23   2359

Трое сотрудников "Воды Донбасса" пойдут под суд из-за гибели 5-летней девочки

Прокуратура Донецкой области завершила расследование дела по обвинению трех должностных лиц КП "Вода Донбасса" в гибели 5-летнего ребенка по причине служебной халатности.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное производство завели весной 2018 года. 16 апреля в полицию обратилась жительница города Мирноград, которая сообщила о том, что ее 5-летняя дочь ушла гулять и пропала. К поискам девочки были привлечены сотрудники полиции, спасатели и местные жители. Тело ребенка было найдено возле дома в яме с водой, оставшейся после проведения ремонтных работ на водопроводе.

Экспертиза установила, что девочка утонула.

Сотрудников компании обвиняют в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Установлено, что в октябре 2017 под руководством начальника участка "Вода Донбасса" проводился ремонт трубопровода водоснабжения на одной из улиц города. После ремонта директор предприятия составил и подписал акт выполненных работ. Среди прочего чиновник отметил, что котлован после ремонта трубопровода засыпан, хотя это не соответствовало действительности.

Под суд также идет главный инженер предприятия, которые должен был контролировать выполнение ремонтных работ.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...