14 сентября 2018   15:49   4234

Краматорский учитель, мечтавший мочиться на могилы защитников Украины, в школе больше не работает

Краматорский учитель, мечтавший мочиться на могилы защитников Украины, в школе больше не работает
Краматорск снова оказался в центре скандала, связанного с сепаратизмом.

Несколько дней назад стало известно, что учитель информатики Александр Голдсберг, который осенью минувшего года позволил себе отвратительные высказывания в адрес погибших воинов АТО, и в связи с общественным резонансом вынужден был уволиться, с 1 сентября снова приступил к выполнению своих обязанностей в ОШ № 9 Краматорска.

Напомним образцы творческих испражнений господина преподавателя-"педагога":

Facebbok

Facebbok

Facebbok

И вот - новость о том, что Александр Голдсберг снова учит детей...

В течение последних двух суток, новость о возвращении педагога в школу, с соответствующими ситуации комментариями, опубликовали несколько десятков всеукраинских изданий, тема стала топ-новостью в местных группах социальных сетей. Точка в этой истории поставлена сегодня, 14 сентября.

Как сообщила нашему изданию начальник Управления образования Краматорска Марина Мозолева, с сегодняшнего дня Александр Голдсберг в ОШ № 9 не работает.

- Когда в прошлом году в прессе появилась компрометирующая его информация, нам удалось убедить Александра Голдсберга, что работать в школе он не может, - говорит Марина Мозолева. - Однако в этом году директор школы Вячеслав Гипич, невзирая на мои возражения и резолюцию с возражениями на заявлении о трудоустройстве еще от 29 августа, все-таки приказом по школе принял его на работу. Такое право у директора есть в соответствии с Законом Украины "Об образовании". Я пыталась убедить директора школы, что мы не имеем права допускать к работе с детьми людей, которые себя скомпрометировали подобным образом, но безуспешно.

Марина Мозолева также считает, что уровень квалификации Александра Голдсберга не позволяет рассматривать его как чрезвычайно необходимо школе специалиста.

- Отмечу, что, по прошлогодним заявлениям Александра Голдсберга, оскорбительные вещи в Интернете, якобы, писал кто-то от его имени, - сказала Марина Мозолева, - Но извините, кто как не учитель информатики должен заботиться о защите своих данных в Интернете?! Это ли не характеристика профессиональных качеств этого человека?

В итоге, возник нынешний резонанс, за что руководитель Управления образования искренне благодарит прессу и общественность.

Сегодня Александр Голдсберг отозвал свое заявление о приеме на работу в ОШ № 9, в связи с чем отменен приказ по школе от 29 августа.

Кроме того, по словам Марины Мозолевой, 13 сентября этот вопрос рассматривался на внеочередном заседании директоров краматорских школ, и все учреждения образования Краматорска получили следующее письмо-напоминание из горУО:

документ

Имелись в Краматорске другие ситуации, когда учителя позволяли себе демонстрировать антиукраинские настроения?

По словам Марины Мозолевой, в начале 2017 года в Управление образования поступила информация о том, что один из преподавателей ОШ № 12 также пропагандирует идеи так называемого "русского мира". Для проверки этих сведений, Марина Мозолева лично посетила один из уроков с участием этого преподавателя, по итогам которого учителю было предложено уволиться. Что она и сделала.

ДОПОЛНЕНО В 16.20

Как выяснилось, сегодня ОШ № 9 Краматорска посетила делегация активистов, ветеранов АТО и участников ООС, которые встретились с руководством этого учреждения и с Александром Голдсбергом.



Видео встречи дает представление о том, что беседа вышла очень горячей, и дело едва не дошло до рукоприкладства...
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Украина V.W.ZeFEAR 15 сентября 2018   16:07

    Заебись. А пидору, который ребенка насиловал, ебало замазали!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...