24 октября 2006   12:55   1320

Отец пытался переложить вину за убийство на сына

Это происшествие, казалось бы, похоже на тысячи других. Время что ли такое: сын заносит руку над матерью, мать над собственной дочерью и т.п. Вот только не часто встречаешь, когда подозреваемый свою вину усердно, вопреки всем уликам, перекладывает на родного человека.

Звонок об обнаружении трупа 83-летней женщины в дежурную часть Константиновского горотдела (Донецкая область) поступил утром. Выехавшая на место следственно-оперативная группа тело погибшей хозяйки обнаружила в ее же собственном огороде. С первого взгляда было понятно, что погибла она от телесных повреждений, нанесенных по голове. От порога ее дома до места обнаружения тянулись кровавые следы волочения, кем-то старательно присыпанные песком.

Потерпевшая проживала в доме на два хозяина. Две входные двери находятся рядом, одна ведет в ухоженную материнскую часть дома, другая - в комнаты, больше похожие на бедлам, где обитал ее 56-летний сын. Именно он и вызвал милицию, рассказав прибывшим, как, придя домой утром от товарища, бегал по соседям, разыскивал мать, а потом обнаружил ее убитую на огороде. Может, правоохранители поначалу и поверили бы ему, если бы не обнаруженное в доме жертвы заявление на имя начальника милиции, в котором женщина просит принять меры к своему непутевому сыну-алкоголику, терроризирующему ее от пенсии к пенсии. Да, видно, не успела она его отнести куда положено. Кстати, почерковедческая экспертиза показала, что писала текст именно она.

Поняв, что многие улики указывают на него, ко всему еще и товарищ подтвердил, что он к нему не приходил, душегуб признался в совершении убийства своей матери. В тот вечер он опять находился в своем привычном состоянии, однако хотелось большего, поэтому по привычке пошел тормошить «свою старушку». Последняя уже спала, но как только отпрыск полез рукой в подушку, где та хранила деньги на уголь, сразу же проснулась. Начался скандал, и великовозрастное дитя схватилось за топор.

Самое возмутительное в этой истории то, что или после общения с сокамерниками, или после душевных бесед с адвокатом, подозреваемый резко поменял свои показания. Сегодня он утверждает (!), что убийство совершил его собственный 19-летний сын, приезжавший из г.Красноармейска навещать бабушку. Вот только эта «мозаика» никак не складывается. Действительно, парень гостил в тот день у старушки, с которой у него были теплые отношения. Но в 14.30 она провела его на автобус, и соседи юношу больше не видели, а вот хозяйку дома, хлопочущую до вечера во дворе, приметили. Побывали правоохранители и в Красноармейске, где молодой человек проживает с младшим братом и матерью. Несколько лет назад, не выдержав «развеселой» жизни супружника, она с четырьмя детьми ушла от него. Удалось по минутам установить, чем занимался парень по приезду от бабушки, т.е. алиби у него железное.

На сегодня горе-сын-отец арестован. Следствием собрано достаточно доказательств, чтобы в ближайшем времени он предстал перед судом.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...