24 октября 2006   13:59   1225

Мэр Донецка попросил Януковича продлить сроки приватизации жилья

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко направил обращение к Кабинету Министров Украины о продлении сроков приватизации жилья.

В данном обращении городской голова обосновал причины, по которым почти 92 тысячи жителей города не смогли реализовать свое право.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я надеюсь, что данное письмо будет рассмотрено и поддержано органами исполнительной власти. Одна из проблем, которая возникнет после окончания действии Закона Украины „О приватизации“ — это невозможность реализовать свое право человеку, также указывался ряд социальных и экономических причин. Здесь, как и во многих вопросах жилищного хозяйства, мы должны поставить всех в равные условия. Я думаю, что законодательная база должна быть прописана в Жилищном Кодексе Украины, где будут описаны все нюансы действия потребителя и поставщика в законодательном поле для управления во всех направления сферы жизнеобеспечения», — отметил городской города.

Мэр провел беседы со специалистами о продлении рабочего дня для приватизационных органов. «Пока не будет решен вопрос сроков приватизации на государственном уровне, это единственный способ, в рамках моих полномочий, который я могу предложить для снятия ажиотажа среди населения», — сказал Лукьянченко.

Как сообщалось ранее, в Донецке возрос ажиотаж с приватизацией жилья. Сотни граждан ежедневно осаждают здание коммунального предприятия «Бюро приватизации и обмена жилого фонда», опасаясь, что до конца года не успеют приватизировать жилье.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...