24 октября 2006   14:02   1201

Конституционная реформа не дает БЮТ покоя

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает, что в ближайшее время в Конституционный Суд Украины будет направлено представление об отмене конституционной реформы.

Об этом она заявила, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

"Такого представление в КС пока нет. Но это не значит, что его скоро не будет", - отметила Ю.Тимошенко.

Лидер БЮТ подчеркнула, что считает необходимым отменить изменения в Конституцию Украины в связи с незаконностью их принятия. "Нужно говорить не об отмене конституционной реформы, а о том, есть ли у нас правосудие, верховенство права, есть ли у нас Конституционный Суд и, если все эти три вещи есть, конституционная реформа будет отменена, поскольку принималась незаконно, спонтанно, с нарушением главных конституционных положений", - заявила Ю.Тимошенко.

Она считает, что именно конституционная реформа привела к тому, что в Украине Президент и Премьер-министр находятся в оппозиции друг к другу. По словам Ю.Тимошенко, это единственный пример в мире.

Также, по словам лидера БЮТ, в результате конституционной реформы власть в Украине оказалась разделенной на два лагеря, в связи с чем не может выработать единую концепцию или стратегию развития страны.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что старая Конституция Украины не была идеальной, в частности, в связи с тем, что в ней превышались полномочия Президента Украины. Однако, по ее словам, новая Конституция не улучшила эту ситуацию, а наоборот, ухудшила ее. "Украине нужна сбалансированная Конституция, в которой будет четко определено, кто осуществляет власть и кто ее контролирует", - отметила Ю.Тимошенко. По ее словам, до тех пор, пока в Украине не появится сбалансированная Конституция, в стране будет хаос во власти.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...