24 октября 2006   19:12   1232

Украина и ЕС согласовали инвестпроекты в энергосфере

Украина и Европейский Союз согласовали перечень приоритетных инвестиционных проектов в энергетической сфере.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства топлива и энергетики.

Согласно сообщению, во вторник, 24 октября, заместитель министра топлива и энергетики Сергей Титенко и советник ЕС по энергетическим вопросам Фаузи Бенсарса подписали памятную записку, определяющую перечень приоритетных инвестпроектов в энергетической сфере.

Перечень проектов будет присоединен к совместному отчету по выполнению меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС для дальнейшего рассмотрения возможности их финансирования финансовыми учреждениями.

В перечень приоритетных проектов вошли реконструкция и модернизация газо- и нефтетранспортной систем, повышение надежности и стабильности энергосистемы Украины, в том числе, комплексная реконструкция Угерского подземного хранилища газа (объем инвестиций - 789,170 миллиона гривен), 3-я очередь Метрологического центра в Боярке (539,120 миллиона гривен в 2007 году), ремонт нефтепровода "Броды-Госграница", (456,520 миллиона гривен).

Кроме того, в 2007 году планируется привлечь 1715,700 миллиона гривен на строительство воздушной линии электропередач 750 киловатт "Ривненская АЭС- подстанция "Киевская", реабилитацию электросетей энергопоставляющей компании "Крымэнерго", строительство Каневской гидроаккумулирующей электростанции и другие проекты.

Напомним, что Украина может привлечь у Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка около 370 миллионов евро кредитных средств для проектов в топливно-энергетическом секторе.

В начале декабря 2005 года Украина и Европейский Союз подписали меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...