19 октября 2018   08:56   239

Волкер назвал ужасной гуманитарную ситуацию для тех, кто остался на Донбассе

Люди, которые по разным причинам остались на оккупированных Россией территориях востока Украины, находящихся в условиях "ужасной" гуманитарной ситуации.

Такую оценку выразил во время выступления в четверг в аналитическом центре "Атлантический совет" в Вашингтоне специальный представитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Для тех людей, кто остался (на оккупированных территориях - ред.) гуманитарная ситуация будет ужасной", - подчеркнул американский дипломат.

Он отметил, что эти люди подвергаются физическому давлению и насилию, запугиванию, ограничению в свободном передвижении. Продолжает существовать угроза водоснабжению, периодически отключается электроэнергия. Он также назвал "коллапсом" экономическую ситуацию в оккупированных регионах.

Кроме того, Волкер подчеркнул, что для юношей существует прямая угроза быть мобилизованным, для молодых женщин ситуация осложнена невозможностью устроиться на работу. Поэтому, по его словам, молодежь не хочет оставаться в так называемых народных республиках.

"Большинство людей, которые покинули Донбасс, отправились на Запад, некоторые, конечно, выехали на Восток, в том числе в Россию и Беларусь. Но большинство переместились на Запад", - отметил Волкер.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...