19 октября 2018   18:07   752

Новую логистическую сеть Укрпочты разработает известная сеть компаний

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) будет разрабатывать новую логистическую сеть для Укрпочты.

Об этом сообщает Укрпочта.

«Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) стала победителем тендера Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по привлечению международных консультантов на разработку новой логистической сети для Укрпочты», - говорится в сообщении.

Как отметил первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Перцовский, благодаря технической помощи ЕИБ Укрпочта продолжит обновление инфраструктуры. По его словам, международные консультанты разработают в течение следующих 6 месяцев подробные инвест-кейсы по перестройке нынешней логистической сети Укрпочты, которая состоит из 35 сортировочных центров и более 200 точек базирования транспорта.

«Для прогнозных объемов и необходимых стандартов качества с использованием специализированных программных продуктов для моделирования, специалисты предложат оптимальные места размещения сортировочных центров, их необходимую мощность и оправданный уровень автоматизации. Нужны инвестиции и их окупаемость будет четко оцифрована. Важно, что эти кейсы в рамках проекта будут рассматриваться сразу и проходить защиту и у технических специалистов ЕИБ из Люксембурга как одного из потенциальных инвесторов», - добавил Перцовский.

После окончания проекта будет создан инвест-кейс, который может быть профинансирован Европейским инвестиционным банком совместно с другими международными организациями.

Для участия в торгах компании подавали запрос на участие до 18 июня, тендерные предложения до 2 июля, а 4 июля состоялось раскрытие тендерных предложений.

Как известно, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) - долгосрочная кредитная организация, которая представляет интересы государств-членов Европейского Союза. Как крупнейший в мире многосторонний заемщик и кредитор по объемам (более 70 млрд евро инвестируется ежегодно), ЕИБ предоставляет финансирование и экспертизу для надежных и стабильных инвестиционных проектов. Учреждение финансирует проекты в Украине на основе мандата внешнего кредитования ЕС. Этот мандат ЕИБ предоставляет гарантию, предусмотренную бюджетом ЕС, для проектов, которые представляют значительный интерес для ЕС и его восточных соседей в сферах социальной и экономической инфраструктуры, развития местного частного сектора и климатических мероприятий.

PricewaterhouseCoopers (PwC) - международная сеть компаний, предлагающая профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Команда, занимающаяся проектом для Укрпочты, успешно осуществила аналогичную работу для почты Польши (Poczta Polska) и почты Венгрии (Magyar Posta).
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...