19 октября 2018   18:08   1453

Декларации с врачами: Петренко назвал "минус" для тех, кто не успеет

Конечного срока заключения деклараций с семейными врачами нет, однако, с 2020 года те, кто проигнорировал это, не смогут воспользоваться определенными возможностями системы здравоохранения.

Об этом в интервью Укринформу заявил председатель Национальной службы здоровья Олег Петренко.

"Конечного срока заключения деклараций нет. То есть, вы всегда можете заключить декларацию, но вы не сможете воспользоваться возможностями системы с 2020 года, если у вас нет декларации. В частности, чтобы попасть бесплатно к узкому специалисту или на диагностику, вам обязательно понадобится направление врача первички. Считаю, что в течение этого и следующего года достаточно времени, чтобы все-таки определиться. Если вы будете промедлять с выбором, то лучшие врачи, которых выберут, - "закончатся", у вас не останется возможности уже выбирать лучших", - отметил Петренко.

По его словам, количество врачей первичного звена, в основном семейных, которые зарегистрированы в системе, - около 23 тысяч, из них педиатров - 3 тысячи.

"Каждый из семейных врачей набирает условно до 2 тысяч пациентов - вот наши 40 миллионов населения. В целом, количества врачей первички достаточно для того, чтобы охватить услугами население страны", - отметил Петренко.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...