21 октября 2018   17:44   427

На Житомирщине полицейские вынуждены были стрелять, чтобы остановить машину с домушником

Патрульные полицейские 20 октября на автодороге Выступовичи - Могилев-Подольский вынуждены были применить оружие, чтобы остановить автомобиль «Nissan Maxima».

Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и пытался скрыться. Оперативники криминальной полиции ГУНП задержали мужчину, который обоснованно подозревается в причастности к кражам из квартир житомирян.

29-летний задержанный является уроженцем и гражданином государства кавказского региона.

"По нашей информации, за несколько часов до задержания он совершил две кражи из квартир жителей областного центра, - рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко. - Кроме того, его разыскивали наши львовские коллеги за совершение грабежа, соединенного с проникновением в помещение".

Поэтому, когда патрульные подали подозреваемому, который двигался уже на выезде из областного центра, знак о требовании остановить его автомобиль, человек только прибавил скорость.

В ходе преследования, учитывая, что подозреваемый своими действиями создавал угрозу для других участников дорожного движения, патрульные применили служебное оружие для принудительной остановки «Nissan Maxima». Было осуществлено несколько выстрелов, два из которых - предупредительные вверх.

Вблизи с. Хажина Бердичевского района Житомирской водитель вынужден был остановиться из-за поврежденного полицейскими колеса и бросился бежать. Оперативники криминальной полиции ГУНП задержали мужчину, а на место происшествия прибыли следственно-оперативные группы Главного управления НП и Житомирского отдела полиции. В ходе осмотра были изъяты похищенные из домов житомирян вещи и другие свидетельства противоправной деятельности.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование начато по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается установление всех обстоятельств. По совокупности совершенных преступлений задержанному может грозить наказание в виде заключения на срок до 8 лет, - говорится в сообщении.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...